自動同期を使用して動画をソーシャルメディアアカウントに同期する

製品(複数可)
Video Cloud
Social
役割
Studio ユーザー
タスク
共有を使用 Brightcove Social

このトピックでは、自動同期機能の使用方法を学習します。 Brightcove Social 動画をソーシャルメディアチャンネルに自動的に同期させることができます。

Brightcove Social はビデオに関連付けられたタグに基づいて、動画をソーシャルメディアチャネルに自動的に同期させる自動同期機能を提供しています。

自動同期を設定する前に公開先をいくつか作成する必要があります。 公開先の作成については、ソーシャルメディアの公開先の作成を参照してください。

自動同期を使用して後悔する方法と手動で動画を公開する方法は、Social モジュール上では独立した操作です。 自動同期は、Social モジュール上でどの動画が手動で公開されているかを認識しません。 自動同期は、あなたが SNS の公開先のXNUMXつに公開するようにタグ付けされた動画を、その動画が以前にSocial モジュールを使って手動で公開されているかどうかに関わらず公開します。

自動同期の設定

自動同期を設定するには、次の手順を実行します。

タグを入力すると、これらのタグを含む動画の数が表示されます。

注:指定したタグを持つ既存の動画は、自動的には同期されません。 これらのタグを持つ新しい動画はすべて自動的に同期されます。 既存の動画を同期させるには、動画のメタデータを変更して自動同期を開始します。

  1. Brightcove Social モジュールを開きます。
  2. 左側のナビゲーションで自動同期をクリックします。作成されたすべての自動同期名のリストが表示されます。

    注:サムネイル画像は、動画が同期された後に挿入されます。

  3. 自動同期を設定するをクリックします。
  4. 同期に名前を入力します 。
  5. 配信する動画を選択します。
    • これらすべてのタグを含む動画 - リストされたタグがすべて含まれる動画が同期されます。
    • これらのタグの動画 - リストされたタグの動画うちいずれかを含むものが同期されます
    • このアカウントのすべての動画 - アカウント内のすべての動画が同期されます
  6. このアカウントのすべての動画を選択しない場合はカンマで区切られたタグのリストを入力します。
  7. 除外する必要のある動画を選択します。
    • 非アクティブ - 非アクティブな動画は同期されません(デフォルト)
    • スケジュールの制限 - スケジュールされた動画は同期されません
    • 地理的に制限されている - 地域制限付きの動画は同期されません
  8. 次へをクリックします。
  9. 配信先の選択をクリックして、動画を同期する公開先を選択します。 新しい公開先を作成したり既存の公開先を編集したりできます。 公開先をクリックするとデフォルトの公開先が表示されます。

    注意:公開先のデフォルトを変更するには、公開先プロパティを編集します。

  10. 次へをクリックします。
  11. 自動同期ルールを設定します 。使用可能なオプションは選択されたソーシャルプラットフォームによって変わります。

自動同期ルールの設定

自動同期を設定する際、ルールはソーシャルメディアサイトの動画に何が起こるかを処理するように設定できます。 これには、ビデオがリストから削除されたときの対処方法が含まれます(ビデオは削除されます)。 Video Cloud またはタグの変更)、またはビデオメタデータの更新の処理方法について説明します。 ルールは選択されたソーシャルメディアプラットフォームに基づいています。

YouTubeルールの設定

YouTubeで自動同期を使用する場合:

  • YouTubeのタイトルには100文字の制限があるため、 Social モジュールはビデオタイトルを100文字に切り捨てます。
  • もしYouTube オプションでビデオメタデータを更新された場合ビデオがキャプションなしでアップロードされ、キャプションが追加されると、キャプションは YouTube に渡されます。
  • もし YouTube のビデオメタデータ更新オプション が選択された場合、また動画がキャプション付きでアップロードされている場合は、Video Cloud で更新されたキャプションが YouTube に渡されます。
  1. Video Cloud でタグのない動画が削除された場合の処理​​を選択する :
    • YouTubeで配信された動画を削除する - 動画はYouTubeから削除されます
    • ビデオを作る - プライベート または リストされていない YouTube のビデオを作成します
    • アクションなし - YouTubeのビデオに何も起こらない
  2. 動画のメタデータが変更されたときの処理を選択します。
    • YouTube の動画メタデータを更新する - Video Cloud サイドでの動画メタデータの変更 は YouTube に同期されます
    • アクションなし - 何もしない

      注:Studioでビデオソースファイルが更新されても、更新されたビデオは YouTube に同期されません。 これは YouTubeの制限を参照してください

  3. 次へをクリックします。
  4. 自動同期の設定を確認し、終了をクリックします。

Facebookルールの設定

  1. Video Cloud でタグのない動画が削除された場合の処理​​を選択する :
    • Facebook で配信された動画を削除する - 動画は Facebook から削除されます
    • Facebook に配信されたビデオを期限切れにする - 動画は Facebook で期限切れになります
    • アクションなし - Facebookのビデオに何も起こらない
  2. 動画のメタデータが変更されたときの処理を選択します。
    • Facebook の動画メタデータを更新する - Video Cloud サイドでの動画メタデータの変更 は Facebook に同期されます
    • アクションなし - 何もしない
  3. 次へをクリックします。
  4. 自動同期の設定を確認し、終了をクリックします。

Twitterルールの設定

  1. Video Cloud でタグのない動画が削除された場合の処理​​を選択する:
    • Twitterで配信された動画を削除する - ビデオはTwitterから削除されます
    • アクションなし - Twitterビデオに何も起こらない
  2. 次へをクリックします。
  3. 自動同期の設定を確認し、終了をクリックします。

自動同期ジョブの表示と編集

作成された自動同期ジョブを表示および編集するには、次の手順を実行します。

  1. Brightcove Social モジュールを開きます。
  2. 自動同期クリックすると、左側のナビゲーションで 作成されたすべての自動同期ジョブのリストが表示されます。
    • 次のリンクをクリックします。 タグ 列をクリックしてMediaモジュールを開き、それらのタグに基づいて検索します。
    • 配信先 列をクリックして公開先の設定を開きます。
    • 削除をクリックし、同期ジョブを削除します。
  3. 自動同期の名前とID 列のリンクをクリックして同期プロパティを開きます。
  4. ステータスは次のように設定できます。
    • ACTIVE - 動画は同期されます
    • PAUSED - 同期されるビデオはありません
  5. SHOW list は表示されているものをフィルタリングするために使用できます。
  6. 同期設定で 設定 クリックし編集します。 更新をクリックし変更を保存します。
  7. 削除をクリックし、同期ジョブを削除します。