プレーヤー終了画面を設定する

Product(s)
Brightcove Player
Video Cloud
Role(s)
Studio のユーザー様
プレーヤー開発者
Task(s)
プレーヤーの作成と設定
Topic(s)
エンドスクリーン

このトピックでは、プレーヤー終了画面を構成する方法を説明します。

動画が終了すると終了画面が表示されるように、プレーヤーを設定できます。終了画面を設定してリプレイ アイコンや共有アイコンを表示する、または終了画面をカスタマイズして HTML を含めることができます。カスタム終了画面を以下に表示します。

アイコンが表示され、視聴者は動画をリプレイしたり、人気のソーシャルメディア サイトに動画を共有することができます。

プレーヤーの終了画面を設定するには、次の手順を行います。

  1. ナビゲーション ヘッダーの [Players] をクリックし、Players モジュールを開きます。
  2. 設定したいプレーヤー名をクリックします。
  3. [終了画面] セクションの [編集] をクリックします。
  4. [終了画面] オプションを選択します。以下のオプションが利用できます。
    • 無効 ― 終了画面は表示されません
    • ソーシャル共有 ― 動画が終了するとソーシャル共有ダイアログが表示されます
    • カスタム ― 動画が終了するとカスタム終了画面が表示されます

注:プレーヤーに行った変更は、公開済みプレーヤーへの反映に最大で 5 分かかる場合があります。

ソーシャル共有終了画面

[ソーシャル共有] オプションを選択すると、動画の終了時にソーシャル共有ダイアログが表示されます。

ソーシャル共有画面を使用するには、プレーヤーでソーシャル共有を有効にする必要があります。ソーシャル共有が有効でない場合に、このオプションを選択すると、ソーシャル共有を有効にするようメッセージが表示されます。表示されるソーシャル共有オプションは、ソーシャル設定の構成内容によって異なります。ソーシャル設定の詳細は「プレーヤーのソーシャル共有プロパティを構成する」を参照してください。

カスタム終了画面

[カスタム] オプションが選択されている場合、カスタム HTML を使用して、リプレイ アイコンや共有アイコンの上に追加のテキストまたは画像を表示できます。カスタム終了画面を構成するには、[カスタム] を選択し、[コンテンツ] プロパティに表示する HTML を貼り付けます。