Cookies du lecteur intelligent Video Cloud

ProduitVersionÉdition
Video CloudLegacy StudioExpress I, Express II, Express III, Professional, Enterprise

Cet article décrit les cookies utilisés en lien avec les lecteurs intelligents Video Cloud et décrit comment les désactiver, si vous le souhaitez.

Video Cloud utilise des cookies dans les buts suivants :

Cookie de détection de bande passante

Lorsque vous utilisez le téléchargement progressif ou la diffusion en continu FMS pour diffuser vos vidéos (et pas Akamai HD, car celui-ci utilise sa propre détection de bande passante), les lecteurs Flash Video Cloud utilisent un cookie pour détecter la bande passante initiale du dispositif de l'utilisateur. Ce cookie améliore grandement la sélection du rendu initial. Si vous le désactivez, Video Cloud détectera la bande passante au moyen du swf bootloader de Brightcove. Sans le cookie, la détection devra se faire à chaque chargement, ce qui consomme plus de bande passante et peut donner un rendu initial de moins bonne qualité.

Si, en plus de désactiver le cookie de détection de bande passante, vous ajoutez le paramètre :

<param name="useClientSideBandwidthDetection" value="false">

au code de publication du lecteur, la détection de bande passante sera entièrement désactivée.

Caractéristiques du cookie de détection de la bande passante

NomFonctionDomainePersistance
BC_BANDWIDTHDétecte la capacité de bande

passante initiale pour la diffusion en continu FMS et les téléchargements progressifs
hôtesession en cours

Le cookie qui détecte la bande passante est activé par défaut. Pour le désactiver, ou pour le réactiver, consultez la rubrique Désactivation des cookies Video Cloud ci-dessous.

Désactivation des cookies de Video Cloud

Les cookies de lecteur Video Cloud sont activés par défaut, mais vous pouvez désactiver le cookie de détection de bande passante dans la page Account Settings de Studio. Vous devez disposer des privilèges administrateur pour accéder à cette partie de Studio.

Pour désactiver les cookies de lecteur Video Cloud, rendez-vous sur la page d'accueil de Video Cloud Studio et :

1. Cliquez sur le lien Account Settings en haut à droite, sous la barre de navigation.
  2. Cliquez sur Publishing Settings.
  3. Cliquez sur le lien Cookie-based Rendition Optimization - Edit et sélectionnez Disable.
  4. Cliquez sur Save Changes.

Pour réactiver les cookies, revenez dans les pages des Account Settings où vous les avez désactivés et cliquez sur Enable.

Désactivation individuelle des cookies Brightcove

Les cookies décrits sur cette page peuvent également être configurés individuellement par l'intermédiaire du code d'intégration ou via l'API. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Désactivation individuelle des cookies Video Cloud.

Services tiers

Si vous utilisez des services tiers conjointement avec Video Cloud tels que des services de diffusion publicitaire, de statistiques ou de réseaux sociaux, le fournisseur tiers peut utiliser des cookies. Bien que ces cookies puissent être déployés lors de l'utilisation de Video Cloud, Brightcove n'a aucun contrôle sur eux. Contactez vos fournisseurs de service tiers pour en savoir plus sur leurs cookies.

Mise à jour de ces informations

Si vous désirez être mis au courant de toute mise à jour de cette page par Brightcove, vous pouvez utiliser un service de surveillance de page internet tiers tel que changedetection.com.

Ce document a été mis à jour pour la dernière fois le 24 novembre 2015. Pour plus d'informations sur les cookies, contactez l'assistance à la clientèle.