Utilisation du module Audience pour suivre les spectateurs

Les rôles)
Utilisateur Studio
Les sujets)
Audience / Marketing Automation

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment le module Audience peut être utilisé pour suivre l'activité de la visionneuse.

Le module Audience offre la possibilité de suivre l'activité de visualisation. Dans ce scénario, les données d'affichage ne sont pas envoyées à une plate-forme d'automatisation marketing. Un cas d'utilisation courant serait celui des vidéos de formation internes. Le suivi de l'audience peut être utilisé pour suivre l'activité de visualisation des employés internes. Pour utiliser le suivi d'audience, les étapes suivantes sont requises:

1. Configurer les paramètres de suivi de l'audience
  2. Configurer un lecteur et un formulaire de piste pour le suivi de l'audience
  3. Voir les données vidéo

Configuration des paramètres de suivi de l'audience

Pour configurer les paramètres de suivi de l'audience, procédez comme suit:

1. Ouvrez le module Audience, puis cliquez sur Connexions de données dans la navigation de gauche.
  2. Localisez le SUIVI DE L'AUDIENCE section et cliquez Montrer.
  3. Par défaut, le suivi de l'audience est activé pour tous les comptes. Modifiez les paramètres selon vos besoins:
    • Nom de la connexion - Identifie la connexion
    • État de la connexion - Détermine si les données d'engagement vidéo de Video Cloud sont enregistrées par le module Audience.
      • Activé - Les données sont collectées
      • Hors Ligne - Aucune donnée n'est collectée (la connexion est désactivée)
    • Suivre les données pour les spectateurs inconnus - Détermine si les données de suivi sont enregistrées pour les utilisateurs inconnus. Pour identifier les spectateurs lors de l'utilisation du suivi d'audience, un Formulaire de piste d'audience peut être utilisé.

Remarque: Avec le suivi de l'audience, les spectateurs 1,000 seront suivis par période 24.

• Combien de temps Brightcove doit-il conserver les données? - La politique de rétention des données détermine la durée de conservation des données d'affichage et des données de formulaire d'appel (si vous utilisez un formulaire de piste d'audience) dans votre compte Video Cloud. Vous devez ajuster les paramètres de conservation en fonction de votre politique de confidentialité - il n'est pas nécessaire de conserver les données utilisateur dans Video Cloud.

activer le suivi

Configuration d'un lecteur et d'un formulaire de piste pour le suivi de l'audience

Viewing activity can only be tracked when videos are viewed inside of an Audience-enabled video player. You must use an Audience-enabled player when using Audience Tracking. Lead forms can be displayed during video playback to capture viewer information. Lead forms are not required when using Audience tracking.

Pour configurer le suivi d'audience à l'aide d'un lecteur et d'un formulaire principal activés pour l'audience, procédez comme suit:

1. Cliquez Lecteurs d'audience dans la navigation de gauche.
  2. Déterminez quel joueur compatible avec l'audience utiliser. Si aucun lecteur compatible avec l'audience n'existe, cliquez sur Créer un joueur pour en créer un. Pour plus d'informations sur la création de lecteurs compatibles avec Audience, voir Création d'un lecteur compatible avec le public.
  3. Bien qu'un formulaire de piste ne soit pas requis, les formulaires de piste peuvent être utilisés pour collecter des informations sur le lecteur et transformer les lecteurs anonymes en lecteurs connus. Cliquez sur Formes de plomb et créer un formulaire de plomb. Pour plus d'informations sur la création de formulaires de lead, voir Création d'un formulaire de piste d'audience.
  4. Cliquez Lecteurs d'audience.
  5. Localisez le lecteur compatible avec le public à utiliser. Met le Se connecter à valeur pour le joueur à Suivi d'audience.
  6. Si un formulaire de lead est utilisé, sélectionnez le formulaire de lead Forme de plomb la liste déroulante.
    nouveau joueur

Affichage des données vidéo

Plusieurs options sont disponibles pour l'affichage des données vidéo lors de l'utilisation du suivi d'audience:

• Viewer Activités (Événements) - Fourni dans le cadre du module Audience, cette option peut être utilisée pour afficher les données vidéo dans le module Audience. Pour plus d'informations, voir Affichage des événements de lecteur dans le module Audience.
  • Profils de visionneuse - Fourni dans le cadre du module Audience, cette option peut être utilisée pour afficher les données vidéo en fonction d'une valeur de profil utilisateur dans le module Audience. Pour plus d'informations, voir Affichage des informations sur le profil du visualiseur.
  • Exporter des données - Fourni dans le cadre du module Audience, cette option peut être utilisée pour exporter la vue vidéo et les données de piste. Pour plus d'informations, voir Exportation de données à partir du module Audience.
  • API Audience - L'API Audience peut être utilisée pour récupérer par programmation la vue vidéo et les données principales. Pour plus d'informations, voir Vue d'ensemble: API Audience.