Depuración de reproductores de Video Cloud

Video CloudExpress I, Express II, Express III, Professional, Enterprise

Video Cloud ofrece una utilidad de registro del reproductor que puede resultar muy útil para descubrir por qué algo no funciona de la forma prevista en el reproductor de Video Cloud. Para obtener información en el depurador sobre los mensajes relativos a publicidad, consulte Resolución de problemas de entrega de anuncios con el depurador de reproductores de Brightcove.

Utilización del registro del reproductor

Es fácil visualizar los mensajes desde un reproductor de Video Cloud en ejecución. Abra un reproductor de Video Cloud en un navegador y acceda a la siguiente dirección URL: http://admin.brightcove.com/viewer/BrightcoveDebugger.html.

Ventana del depurador del reproductor

Trabajar con el depurador

Botones del depurador

El depurador cuenta con estas características:

Copiar y pegar líneas

Puede seleccionar una o más líneas en la ventana del depurador y copiarlas a su portapapeles, con atajos de teclado (Ctrl + C), con los botones copy all y copy selected de la parte inferior de la ventana del depurador o con el menú contextual de clic derecho.

Guardar e importar sesiones

Mediante el botón save en la parte inferior de la ventana del depurador, puede guardar la sesión del depurador como un archivo de texto. Mediante el botón import, puede importar una sesión guardada previamente desde un archivo de texto.

Borrar datos

Puede borrar todos los datos desde la ventana del depurador con el botón clear o con el menú contextual de clic derecho.

Opciones de la ventana del depurador

El depurador ofrece las siguientes opciones para ajustar el tipo y cantidad de información que comunica:

Ajustes Descripción
Receive from player:
level DEBUG, WARN o ERROR
class info Si marca esta casilla, se añadirá una columna al depurador que muestra qué clase de ActionScript originó el rastro. Es útil si desea limitar los resultados a aquellos mensajes provenientes de una clase de reproductor específica.
Filter result by:
connection

Si carga más de un reproductor, puede seleccionar que se muestren todas las conexiones o una única conexión. Cada conexión se identifica mediante una cadena, que puede encontrar en el mensaje del depurador cuando se carga el reproductor. Por ejemplo:

Message: Registering Connection, Timestamp: 14:46:45, Class: lc0.9876543210, Type: DEBUG, Level: ERROR
level NONE, DEBUG, WARN o ERROR
type NONE, DEBUG, LOADING, ADVERTISING, MEDIA, BEML, API
package/class Si ha marcado class info, podrá filtrar los mensajes por paquete o clase. El filtro busca el texto que introduzca en el nombre completo de la clase.

Puede cambiar la cantidad de información que aparece cambiando el nivel de registro.

Los mensajes de advertencia y de error intentan dar tanta información como sea posible, con lo cual puede que tenga que examinarlos para encontrar el problema. No obstante, si los examina todos, a menudo conseguirá encontrar lo que falla en su reproductor.

Agregar mensajes del depurador al código

Puede agregar mensajes del depurador a su código personalizado, mediante el método debug en Player API. Por ejemplo, para crear un mensaje de depuración que se enviará a la ventana del depurador:

experienceModule.debug("mi mensaje");

Otras herramientas del reproductor

La utilidad Depurador de Video Cloud es una herramienta que se utiliza para encontrar un problema en un reproductor de Video Cloud. Otras herramientas estándar podrían incluir un proxy web como Charles y un depurador de JavaScript como Firebug. No hablaremos de estas otras herramientas aquí, pero podrá encontrar mucha información en las solicitudes de HTTP y JavaScript de su sitio web.

Nota: Cuando utilice Charles, cierre tantas aplicaciones como pueda y todas las ventanas del navegador que no esté utilizando para reducir en lo posible la cantidad de información capturada por Charles.

Cómo obtener ayuda adicional

Si necesita ayuda para conseguir que sus vídeos se reproduzcan correctamente, el Servicio de Asistencia Técnica de Brightcove estará encantado de asesorarle. Puede enviar una solicitud de asistencia técnica aquí. Para que podamos darle una solución lo antes posible, le rogamos que tenga preparada la siguiente lista de requisitos para ayudarnos a resolver su problema.

Transferencias lentas en el reproductor

• La dirección URL de la página que presenta el problema
  • Los identificadores de los reproductores que se están cargando lentamente
  • Un registro en Charles que nos proporcione información sobre las transferencias lentas que estamos sufriendo
    • Puede descargar e instalar el software gratuito Charles aquí
    • Si está utilizando Firefox, instale también http://www.charlesproxy.com/charles.xpi
    • Abra Charles y déjelo abierto
    • Repita los pasos que haya realizado anteriormente para reproducir el error
    • Charles registrará de manera automática lo que suceda
    • Tras reproducir el error, vuelva a Charles y guarde el archivo
    • Envíenos por correo electrónico los resultados obtenidos. Así podremos revisar la información e investigar el problema en profundidad

Mi vídeo sufre interrupciones

• La dirección URL de la página que presenta el problema
  • El Id. del vídeo que está sufriendo las interrupciones
  • Un registro del depurador en el que haya quedado registrado el problema (no olvide actualizar la página que contiene el reproductor una vez cargado el depurador). Para utilizar el depurador:
    • Abra el depurador Brightcove Debugger
    • En otra ventana o ficha del navegador, abra o vuelva a cargar el reproductor para que el problema se reproduzca.
    • Cuando vuelva a producirse el problema, detenga el reproductor y regrese a la ventana o ficha del depurador. Espere unos momentos hasta que la salida se haya completado y haga clic en el botón "Guardar" situado en la parte inferior.
    • Guárdela en un archivo del escritorio y tenga este archivo preparado para el Servicio de Asistencia Técnica de Brightcove.

Mi vídeo no se reproduce

• La dirección URL de la página que presenta el problema
  • ¿Lo ha intentado en distintos ordenadores o redes, y puede reproducir el problema en todos ellos?
  • Un registro del depurador en el que haya quedado registrado el problema (no olvide actualizar la página que contiene el reproductor una vez cargado el depurador). Para utilizar el depurador:
    • Abra el depurador Brightcove Debugger
    • En otra ventana o ficha del navegador, abra o vuelva a cargar el reproductor para que el problema se reproduzca.
    • Cuando vuelva a producirse el problema, detenga el reproductor y regrese a la ventana o ficha del depurador. Espere unos momentos hasta que la salida se haya completado y haga clic en el botón "Guardar" situado en la parte inferior.
    • Guárdela en un archivo del escritorio y tenga este archivo preparado para el Servicio de Asistencia Técnica de Brightcove.

Tras enviar su solicitud de asistencia técnica, recibirá por correo electrónico una confirmación procedente del Servicio de Asistencia Técnica de Brightcove. Puede proporcionar información adicional al Servicio de Asistencia Técnica de Brightcove respondiendo a dicho correo de confirmación.