Compartir vídeos en Facebook

Video CloudExpress I, Express II, Express III, Professional, Enterprise

Este documento explica cómo promocionar vídeos y marcas a través de Facebook, y guía paso a paso por el proceso de implementación de la solución de compartición en Facebook más adecuada para usted.

Adopción de una estrategia de compartición en Facebook

Las funciones de compartición viral de Video Cloud aumentan la difusión de sus vídeos y contribuyen a publicitar su marca. Video Cloud ofrece opciones que permiten definir cómo deben comportarse sus vídeos cuando se comparten en Facebook, así como opciones para que los espectadores puedan compartir sus contenidos. Usted puede definir si su contenido debe reproducirse en la publicación de un estado de Facebook, o bien en su propio sitio web. Video Cloud también ofrece a la comunidad de medios sociales diferentes formas de compartir sus vídeos, ya sea pegando las direcciones URL correspondientes en los muros o páginas de fans de Facebook, copiando un enlace del menú de compartición, haciendo clic en un botón de Facebook o indicando "Me gusta" directamente donde esté alojado el vídeo. Antes de comenzar a incluir controles virales en el reproductor, analice las distintas posibilidades y seleccione una estrategia de promoción viral adecuada a sus necesidades.

Compartir vídeos a reproducir incrustados en Facebook

Puede configurar sus reproductores para que, cuando un miembro de Facebook comparta un vídeo desde un reproductor de Video Cloud haciendo clic en el botón de Facebook del menú de compartición viral del reproductor, o pegando el enlace desde el control copiar enlace, los vídeos compartidos se reproduzcan en la interfaz de usuario de Facebook de manera que los amigos puedan ver los vídeos en la publicación del estado de Facebook del compartidor, como si estuvieran viendo vídeos compartidos de YouTube.

Después de hacer clic en el botón de Facebook en el menú de compartición viral del reproductor de Video Cloud, los vídeos compartidos de Video Cloud podrán reproducirse en la biografía del compartidor, en la biografía de un amigo, en un grupo, en una página propia o en un mensaje privado, dependiendo de qué miembro de Facebook seleccione para compartir el vídeo.

Funcionalidad posible: Video Cloud permite compartir vídeos desde un reproductor individual o desde una lista de reproducción. Los vídeos se reproducen incrustados como estado del miembro de Facebook en el reproductor desde el que fueron compartidos; los reproductores de múltiples listas de reproducción ofrecen todos los vídeos del reproductor original y además el vídeo compartido. Video Cloud también permite reproducir vídeos compartidos en la interfaz de Facebook, incluso para usuarios de Facebook que tengan activada la navegación segura en sus ajustes de seguridad de Facebook.

Si usted aloja sus vídeos en una URL de Brightcove, no necesitará codificar nada para incrustarlos como vídeos compartidos en la interfaz de Facebook. Si hospeda sus vídeos en su propia dirección URL, deberá añadir etiquetas de Facebook Open Graph a la página en la que se aloje su reproductor. Para más información, consulte Ajustes para que vídeos no alojados en Brightcove puedan reproducirse en Facebook. Para comprobar dónde están alojados sus vídeos, compruebe las opciones de hospedaje del reproductor.

Funciones no admitidas: No se pueden compartir vídeos en Facebook desde reproductores sujetos a restricciones de dominios.

Cómo crear un reproductor dedicado para los vídeos compartidos

Si bien para compartir vídeos en Facebook no se precisa un reproductor dedicado viral, asignar un reproductor viral permite controlar el tamaño y la apariencia del reproductor incrustado para que encaje perfectamente en la interfaz de Facebook. La asignación de reproductores virales también facilita la identificación en los informes de los vídeos compartidos directamente desde su sitio y a través de ubicaciones compartidas posteriormente.

1. Cree un reproductor de vídeo único dedicado a todos los vídeos compartidos viralmente. Aunque se pueden compartir vídeos desde un reproductor con múltiples listas de reproducción, el uso de múltiples pestañas permite a la comunidad de redes sociales compartir vídeos, uno a uno, en un único reproductor de vídeo. Dimensione el reproductor de modo que, cuando se despliegue y comience a reproducirse, encaje perfectamente en la página de estado. Los reproductores de 300 x 250 píxeles generalmente encajan sin necesidad de que el usuario se desplace por ellos. Para obtener más información sobre cómo crear nuevos reproductores, consulte Crear reproductores con el módulo de publicación y asegúrese de seleccionar una plantilla que admita la reproducción de vídeos individuales.
  2. Defina controles virales en su reproductor viral dedicado si desea promocionar la compartición del vídeo compartido reproducido en Facebook.
  3. Establezca este reproductor de vídeo único como su reproductor viral predeterminado modificando el ajuste Reproductor viral predeterminado en la sección Configuración del módulo de publicación de Configuración de la cuenta.

Inclusión de controles de compartición viral en reproductores

Los reproductores de Video Cloud permiten compartir menús accesibles desde el control en reproductores sin interfaz de usuario y en la parte superior derecha del reproductor cuando termina el vídeo. El menú de compartición viral permite copiar la dirección URL del vídeo y pegarla en el estado de Facebook, así como una ruta al menú de compartición, con botones de Facebook y de Twitter.

Para configurar los controles de compartición viral y el menú del botón de Facebook para un reproductor de Video Cloud Studio:

1. En el módulo de publicación, seleccione el reproductor deseado en la lista Todos los reproductores y haga clic en Configuración.
  2. En el cuadro de diálogo Editar reproductor, haga clic en la ficha Reproductor de vídeo y active Compartir (obtener vínculo y compartir en redes sociales) en Herramientas de promoción viral. Esto añade el icono de compartición a los controles de los reproductores sin interfaz de usuario y en la parte superior derecha de la pantalla de vídeo. Al hacer clic en este icono aparece el menú para compartir con el botón de Facebook .

1. La opción Bloguear esto y obtener código debe estar activada para que su reproductor viral sea utilizado cuando se comparte el vídeo en Facebook. Si esta opción no está activada en el momento de compartir el vídeo en Facebook, en Facebook se utilizará el reproductor desde el que se haya compartido.
  2. Si desea que el menú de compartición viral, que contiene el botón de Facebook , aparezca como menú predeterminado al final de su vídeo, seleccione también Compartir (Obtener vínculo y compartición social) como opción de la Pantalla de fin de vídeo.
  3. Para obtener más opciones de reproductores de vídeo, consulte Edición de los ajustes de reproductores de vídeo.

Establecer su enlace para compartir para que se muestre como una miniatura

Es sencillo crear vistas en miniatura de vídeo capturando fotogramas de vídeos. Si ha establecido una imagen en miniatura para su vídeo, se mostrará como una imagen de hacer clic para reproducir junto al enlace del muro de Facebook.

Nota: Para enviar a un espectador de regreso a la ubicación desde la que se compartió originalmente el vídeo, deberá incluir una metaetiqueta del protocolo Facebook Open Graph en su página y asignar a la etiqueta de imagen la dirección URL de la miniatura. Para que la miniatura de su vídeo se muestre en un muro de Facebook y se defina como vínculo a un vídeo compartido que se reproduce desde la ubicación original, añada esta línea de código a su etiqueta <head> en la página en la que se encuentre dicho reproductor de vídeo, y asigne como valor del contenido la dirección URL de su miniatura:

<meta property="og:image" content="Add-Thumbnail-URL"/>

Para averiguar cómo establecer este valor, consulte Cómo obtener la dirección URL de la miniatura del vídeo.

Para su información: Cuando se comparte directamente a través del botón de Facebook desde el menú de compartición del reproductor, la persona que comparte tiene la posibilidad de ocultar las miniaturas.

Reproducir vídeos compartidos en el sitio web de su empresa

Usted puede controlar dónde debe ver sus vídeos la comunidad de compartición de vídeos virales; dentro de la interfaz de Facebook o en el sitio web de su empresa, desde donde fue compartida.

Para que el vídeo se reproduzca en el sitio web de su empresa:

1. En el módulo de publicación, seleccione el reproductor asociado a sus vídeos y haga clic en el botón Configuración de la barra de herramientas inferior.
  2. En las Opciones de hospedaje de la Configuración global, seleccione Hospedar en su dirección URL e introduzca la dirección de la página que contiene el reproductor en el que se muestran sus vídeos compartidos.